давайте в этой теме все знающие люди выскажутся , просветят, так сказать, что это и с чем его едят. а люди тёмные как всегда позадают свои глупые вопросики. начну со своих : 1) при переключении передачи (полуавтомат), происходит как бы глухой удар, машину заметно качает - необх делать адаптацию? 2) симптомы (как понять, что необх адаптация)? 2) как она делается? 3) где делать? 4) столько примерно стОит?
Ну как мое мнение, катался уже больше полугода, и постоянно раздражали стуки при переключении особенно от 1-3 передачи как буд-то сцепление дожимает и после какого-то момента тупо отпускает и ты получаешь пинок в зад причем нехилый...
в воскресение поехал на активацию автомата к kotiq еще и адаптацию провели и актуатор немного разработали, и оно того стоило это уже другие ощущения! я блин думал у меня коробка раздолбана ахах ан нет всего-то надо было адаптировать
и сейчас как белый человек и на педаль газа стала адекватно реагировать)
Так что если решишь пиши звони kotiq Я считаю что это нужная процедура
Симптомы - если передачи переключаются рывками и ударами или с задержкой и тупит на светофоре, тогда на адаптацию сцепления А делается она при помощи StarDignosis-компьютерная диагностика для мерседесов через разьем OBD2 да,и не стоит забывать про актуатор - при износе сцепления, шток актуатора может не дожимать и его необходимо подвести механически StarDignosis есть у тех кто занимается ремонтом мерсов,ценник от 10$ до 20€....все зависит от наглости диагноста на крайняк можно скинуть клемму акаммулятора...раньше помогало Вообще производитель рекомендует делать адаптацию сцепления 2 раза в год для профилактики
А вот еще задача. Запускаю двигатель, обороты опускаются до холостых и глохнет или двигатель начинает не ровно работать(трястись) и загорается лампочка с восклицательным знаком(антипробуксовка). Вроде бы ошибка лямбда зонда (датчика). Есть еще идеи?
была похожая проблема, тоже загоралась така лампочка и глох, поломку обнаружили случайно, оказалась закислились контакты на аккумуляторе;) зачистили и вся проблема была решена ;)) Удачи!!!!