Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:10 | Сообщение # 31
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чём проблема с City Coupe, 1999, 0.6, 55. На автомате едет хорошо до 80 – 90 км/ч, потом, вместотого, чтобы переключиться на 6-ю, что-то происходит, скорость снижается примерно на 10 км/ч. Даже если сильно жать на газ, мотор ревёт, но скорость не увеличивается. Если снизить скорость и начать разгоняться заново, машина на автомате вообще не тянет и не переключается. Педаль газа начинает работать только где-то возле пола. Максимальная скорость – 60 – 70 км/ч. На ручной то же самое: тяги нет вообще, только переключается. То есть, если быстро разгонишься, она вообще не хочет ехать, даже на маленькой скорости. Всё это так остаётся, пока не скинешь клемму с аккумулятора на несколько минут. После этого она опять отлично едет и на автомате, и на ручной, пока опять не наберёшь 80 – 90 км/ч, после чего всё повторяется, пока не скинешь клемму.
Добавлено (04.08.2014, 14:41) --------------------------------------------- Подскажите, пожалуйста, в чём проблема. Симптомы такие же, как в прошлом году - не тянет и не переключается, только в этот раз разработка тяги турбины не помогает. Диагностика выдаёт следующие ошибки: 245 signal of lateral accelerator sensor и 3C actual position of turning angle sensor.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 19:56 | Сообщение # 36
Цитата12345 ()
245
расшифровка для мерседеса: "Соленоид затвора выхлопных газов турбины всегда открыт". Для Смарта возможно иное. Думается, что надо копать там же где и в первом случае.
1. С помощью какого софта проверить машину? 2. Машина перестает тянуть (едет, но как будто ее держит кто-то), обороты набираются очень медленно. Сначала думал, что это турбина перестает работать, но попробовав снять клемму с датчика абсолютного давления, опа машина обратно заработала, расход гораздо выше, но она едет. Обратно ставлю датчик, на 4 передачи в гору выше 4000 оборотов даю под хвост, обратно вырубается сила в машине. Подумал что дело все в датчике купил, поменял, дал под хвост - датчик не помог. 3. Ударили меня сзади, нужны запчасти: Левый нижний и центральный пластик сзади, и лобовое стекло спасибо вам заранее
Есть в хозяйстве сей аппарат можно ли на нем проверить ? И направьте через что заходить?
Добавлено (16.09.2015, 06:58) --------------------------------------------- Сделал машинку, маленькая резиновая трубочка слетела с турбины, один хомутик меня спас))
МНЕ НУЖНЫ ДЕТАЛЬКИ : пластик на зад , лямбда зонт (датчик воздуха) - прошу писать seregin-konekSABAKAMail.ru Есть вот такие прикалюхи могу поменяться на еду) http://smartclubТОЧКАby/forum/13-804-1
Поздравляю с починкой! Странно, что слетевшую трубку не разглядели, обзор из ямы на турбину хороший. По з/ч лучше отдельную темку в "Барахолке" создать, здесь будет оффтопом.