Дата: Понедельник, 03.03.2014, 09:58 | Сообщение # 1
Добрый день, форумчане! Перестала гореть лампа заднего хода (Smart ForTwo city 2001), а через неделю техосмотр.. Саму лампу заменила, хотя и старая на вид была рабочая.. все остальные лампы в фаре работают, где копать?
С лампочками вполне сама справляюсь :-) Техническое образование способствует :-), а вот специалистов - нету.. есть ли у smart датчик или выключатель (не знаю как правильно называется), который отвечает за "задний ход"? В каталогах с запчастями не могу найти.. может в нем проблема, если он есть?
smart city 2001 (0,6 бензин), WIN: WME01MC011H069904
я искала по каталогам по вину, коробка - автомат, может поэтому датчика нет? тогда не понятно, чем включается эта лампа, электроникой? предохранители, отвечающие за освещение все проверили..
lyalka, датчик должен быть.Скорее всего он стоит на коробке передач.Я лазил по экзисту добрый час, и нашел пару похожих на датчик концевиков.Возможно люди,занимающиеся ремонтом меня поправят. Попросите кого-нибудь тестером проверить напряжение на контактах разьема,возможно дело в отогнутых контактах в фаре.Еще как вариант,загрязнены контакты на селекторе ркпп. Все это личные догадки...
спасибо, посмотрим, на коробке в зоне видимости 3 датчика, два из них смотрели - они точно не от "заднего хода", третий трудно доступен, возможно он.. посмотрим еще раз, спасибо..
Для наводки скажу вам,что датчик должен находиться соосно с валами коробки,т.е. датчик установлен скорее всего на корпусе коробки и нажимает на него шток переключения передач с вилками. Опять же конструкционал разный,поэтому пошевелить мозгами придется
А вот что я еще нашел Коробка передач на ней есть (поз.2) Gear position sensor. Если это не он, то концевик стоит в селекторе передач.Но датчика заднего хода на коробке у смарта НЕТ!,я смотрел фотоотчет о снятии коробки ПП. Копаем дальше...
SE Drive Wiring Connection Pin NumberWire ColourConnection 1Pink/BlueCharcoal filter shut off 2Grey/RedReverse light Речь идет о разъеме селектора передач
Т.е. замыкает контакт фонаря заднего хода селектор Должны замкнуться контакт 2 и 6. Тут написано на английском ,про смену режима работы ркпп(т.е. смысл в том,чтобы вместо переключения вверх при толкании рычага вперед переключать на нижнюю) или наоборот...я уже запутался...