Зимой на smart"е.
|
|
djbass
Статус: Offline
Вчера занимался "творчеством" и сделал нечто похожее на трубку сапуна. Образец с машины не снимал, делал "на глаз" по фотографии. Пожалел денег на угол из резинового шланга и компенсировал это загибом медной трубки ближе к картерной части.
|
kotiq
Цитата (djbass) ...по фотографии Снимаю порчю и сглаз...
..а так даже очень хорошо
|
djbass
Подгадал время с наименьшим морозом и решил заменить трубку сапуна. Устанавливать было гораздо легче, тем более форма и размер трубки получились как родные. Домкратить машину не пришлось. Жаль только медной части (отполировал и покрыл лаком на досуге) видно совсем чуть-чуть. Если додумался смазать шланг перед установкой на картер, то было б ещё легче. В общем, сапун работает. Жду крещенских морозов для проверки Добавлено (17.01.2013, 18:10) --------------------------------------------- Расход в январе предварительно держится на уровне 6,9-7,0л/100км АИ-95. Вполне неплохо при массе 800кг и в основном коротких челночных поездках плечом 5км.
|
kotiq
Цитата (djbass) держится на уровне 6,9-7,0л/100км АИ-95 Недавно один смартовод жаловался на большой расход топлива (7-7,5л:), подключили комп и поехали кататься по городу, катались около часа, в итоге расход показал максимум 5,2л
|
djbass
Цитата (kotiq) подключили комп и поехали кататься по городу, катались около часа, в итоге расход показал максимум 5,2л Соглашусь, что для Смарта оптимальный расход в городском режиме 5-5,5л, но если совершать короткие поездки зимой в минусовую температуру, пытаясь проехать с десяток светофоров и заглушив двигатель, когда он только вышел на оптимальную температуру, то расход ползёт к 6-6,5л. У меня вылез до 7. Эксплуатируя пежо-607 с 3,0Б, МКПП и весом ровно в 2 раза больше, чем Смарт расход при таких же пробежках был 14 литров в зимний период. Может если бы я начинал движение на Смарте в ручном режиме коробки, когда двигатель ещё холодный, а не на автомате, то среднемесячный расход был чуток поменьше. Но Смарт мне нравится не из-за расхода топлива . Жаль, что зимой Смартов в своём городе ещё не видел. Сегодня ехал с работы по этой жуткой слякоти и грузовик "умыл" с ног до головы бедного Смартика, но он от этого стал немного чище
|
СчастьеЕсть
ну чо мелкие, как полёт нармальный,?
|
vankad
СчастьеЕсть, Полет не просто нормальный, а отличный! В такие снегопады приходится в два раза меньше лопатой махать чем другим автолюбителям.
|
djbass
Цитата (vankad) В такие снегопады приходится в два раза меньше лопатой махать чем другим автолюбителям. И лобовое стекло удобно чистить, капота нет
|
СчастьеЕсть
зачёт щя подружка думает себе брать вот читаем ветку зимнюю))
|
djbass
Цитата (СчастьеЕсть) щя подружка думает себе брать вот читаем ветку зимнюю)) Пусть хотя бы до апреля потерпит. Будет веселее кататься, чем сейчас в холодрыгу и гололёд
|
Алена
djbass, пусть сейчас берет-люди на светофорах смотрят,как на камикадзе
|
djbass
Цитата (Алена) пусть сейчас берет-люди на светофорах смотрят,как на камикадзе Верно подмечено Смартику в старом кузове не хватает дисковых тормозов сзади. Думаю система esp быстрее бы реагировала на изменения траектории кузова. При такой малой длине малейшие повороты кузова чувствуются очень хорошо. Пока esp сработает, уже сам среагируешь и выправишь траекторию.
|
kotiq
я уже второй месяц езжу с отключенным есп) так веселее
|
vankad
djbass, в моем дизельке 2003 esp работает отлично. Я хоть оп привычке и кручу рулем, но машина и сама справляется с заносами.
|
djbass
Наконец-то дождались: мороз и солнце - день чудесный.... На улице -21 - полёт нормальный
|