Дата: Среда, 29.06.2011, 22:59 | Сообщение # 16
Решилось.
позже подробнее отпишусь
позже подробнее отпишусь
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум Смарт клуб Жизнь смартоводов Ремонт Система охлаждения. Неисправности. Как поменять термостат (низкая рабочая температура двигателя) |
Система охлаждения. Неисправности. Как поменять термостат |
Дата: Среда, 29.06.2011, 22:59 | Сообщение # 16
Решилось.
позже подробнее отпишусь |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:16 | Сообщение # 17
Итак, как обещал, отчет:
Приехал утром в гараж к мастеру (посоветовали знакомые). загнали, залезли в яму, нашли откуда текло - это оказалась изогнутная металлическая трубка, ведущая куда-то к турбине. Выкрутили, проверили - прохудилась на изгибе. вот ее фотка: ![]() Че делать, где срочно достать такую трубку? Учитывая, что плафон стоит 20 евро =))) да и номера детали я не знал, решил что новую искать будет долго. Выход подсказали мастера - на партизанском проспекте есть контора, которая делает какие угодно трубки и шланги. Старую трубку в пакет и к ним. глянув на трубку мастер сказал 3.14здец, попробую сделать но на 100% не попаду. Я говорю хер с ним делай, потом подгоним. Сделали за полтора часа. отдал 150 тыщ. Жаль не сфоткал. Привез трубку в гараж. Точно, блин, один в один не встает. Чутка помудрили, погнули как надо и вуаля - стала как родная! Кроме этого еще масло подсасывалось в раоне 3-х образного разветвления, глянули и это - оказалось, что в патрубке тречина. заменили, и все ништяк. вот ета трубочка: ![]() Ну как-то так прошли мои первые проблемы со смартом |
Дата: Пятница, 01.07.2011, 00:00 | Сообщение # 18
Petrovich, отлично отделался:)
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 00:12 | Сообщение # 19
а я б попробовал залудить и запаять
![]() |
Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:18 | Сообщение # 20
kotiq, да, это первое что пришло в голову, но видимо на фотке не достачно хорошо виднов каком состоянии трубка =))) - сеня в одном месте запояешь, завтра в другом потечет. Да времени на это не было.
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:26 | Сообщение # 21
Менял сегодня термостат) все вроде нормально да вот вопрос кому не сложно?)
Коннектор который идет к датчику температуры он еще связан с каким-то коннектором и провод его длиннее на сантиметров 15-20 так вот он у меня ни к чему не подключен... может мне кто рассказать откуда он?? а лучше сфотать ато я все обыскал но так и не нашел)) Спасибо!) |
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 13:41 | Сообщение # 22
В прошедшую пятницу тоже сменил термостат. Заняло 5 часов. Машина с кондиционером: открутил не до конца 4 болта крепления двигателя, приспустил двигатель на 3см (фото1). Затем началось самое интересное
![]() ![]() Дома проверил старый термостат, оказавшийся родным (фото3). По виду работает, а поток на радтатор в холодном состоянии не перекрывает до конца, поэтому моя машина не догревалась как положено (фото4,5). В общем результат есть - машина с тремя яйцами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата: Среда, 20.11.2013, 17:54 | Сообщение # 23
Вопрос, 2 яйца это нормальная температура или должно быть выше?
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:01 | Сообщение # 24
2 маловато, но ездить можно, только зимой прохладненько будет)))
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 22:30 | Сообщение # 25
Как не стараюсь выше не поднимаеться(
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:32 | Сообщение # 26
Здесь поможет только замена термостата)
|
Дата: Суббота, 23.12.2017, 05:42 | Сообщение # 27
Помогите с таким вопросом. Смарт-сити, 2001, бензиновый, праворукий, при включении первого положения ключа запуска двигателя, начинает работать вентилятор в двигателе (думаю, что ни с чем не спутать) при этом двигатель холодный, на улице -16. Это нормально? Кто что говорит, вроде как принудительное охлаждение турбины двигателя... При запуске двигателя на холоде обороты поднимаются лишь на несколько секунд, а потом тарахтит на холостых. Соответственно через пол часа только температура поднимается до 60 градусов, включаешь обогрев стекла, сразу опять до 40 снижается. В салоне становится комфортно (тепло) только после 15 минут езды. Заранее СПАСИБО всем ответившим.
|
Дата: Суббота, 23.12.2017, 10:39 | Сообщение # 28
nsl25, для начала надо заменить термостат, чтобы двигатель выходил на рабочую температуру.
По оборотам после запуска так и должно быть: сначала повышенные, затем через минуту нормальные холостые. По вентилятору уточнение: крутится тот, что в моторном отсеке? Тогда это охлаждение интеркулера и к температуре двигателя прямого отношения не имеет. Интеркулер необходим для охлаждения воздуха, подаваемого в турбину. |
Дата: Суббота, 23.12.2017, 11:52 | Сообщение # 29
? "охлаждение интеркулера" при незаведённом двигателе?
"что в моторном отсеке? " да, сзади ... |
Дата: Суббота, 23.12.2017, 18:55 | Сообщение # 30
Первоочередное сменить термостат, иначе при -16 двигателю совсем плохо.
По вентилятору охлаждения интеркулера смотреть проводку. Возможно вышло из строя реле управления вентилятором интеркулера или датчик температуры. Сейчас не вспомню условия, при которых вентилятор крутится принудительно, если двигатель не работает. |
| |||